CNPq lança chamada na área de Segurança Alimentar e Nutricional

06/10/2016 13:38

Pesquisas na área de Segurança Alimentar e Nutricional recebem apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) no valor total de R$ 4 milhões.

Está aberta a chamada pública nº 016/2016 na área de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no âmbito do Programa de Desenvolvimento de Estratégias de Caráter Socioeducativas e Sociotécnicas em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional para os países da União das Nações Sul Americanas (UNASUL), com submissão de propostas até 19 de outubro.

Os projetos de pesquisa podem ser submetidos nas seguintes linhas de temáticas: Linha 1 – Direito Humano A Alimentação Adequada; Linha 2 – Antropologia Da Alimentação E Cultura Alimentar; Linha 3 – Politicas Públicas, Regulação, Monitoramento E Controle Social; Linha 4 – Sistemas Sustentáveis De Produção De Alimentos Saudáveis; Linha 5 – Gestão Pública Da Produção E O Abastecimento Alimentar; Linha 6 – Educação Alimentar E Nutricional (Ean); Linha 7 – Tecnologias Sociais E Inovação (Produção, Manipulação E Conservação De Alimentos Seguros E Saudáveis);Linha 8 – Qualidade Nutricional Dos Alimentos; Linha 9 – Controle E Prevenção De Agravos Decorrentes Da Má Alimentação.

Entre as ações previstas, está identificar e fomentar núcleos e grupos de ensino, pesquisa, extensão e apoiar a geração e difusão de conhecimento e tecnologias na área; integrar políticas públicas de modo a estimular a produção do conhecimento, as necessidades sociais e de gestão, produzindo o desenvolvimento social, segurança alimentar e nutricional, e inclusão social; alem da agricultura familiar, o abastecimento alimentar e compras institucionais até um consumo saudável.

As propostas devem ser encaminhadas ao CNPq exclusivamente via Internet, utilizando-se do Formulário de Propostas online, disponível na Plataforma Carlos Chagas.

Para saber mais acesse o edital da chamada.

Coordenação de Comunicação Social do CNPq

Fonte: CNPq