PESQUISA SOBRE ALIMENTOS INTEGRAIS CONFIRA OS RESULTADOS |
Muito obrigado!
Você e mais de 900 pessoas participaram da pesquisa sobre Alimentos Integrais realizada pelo Idec, que teve como intuito conhecer a opinião dos consumidores sobre o tema e levar os resultados à Anvisa. As informações obtidas no questionário vão auxiliar na regulamentação do termo “integral” em embalagens de alimentos à base de cereais, e você faz parte disso. Sua contribuição foi essencial para concluirmos essa pesquisa! |
Percentual mínimo de cerais integrais para o produto ser chamado de integral |
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Entre os resultados, 85,5% dos participantes afirmam que um produto só deve utilizar o termo “integral” no rótulo se possuir no mínimo 50% de cereais integrais em sua composição. Desses consumidores, 48,6% consideram aceitável que o produto contenha entre 50% e 90% deste tipo de ingrediente e 36,9% acreditam que 100% dos cereais deveriam ser integrais.
Além das recomendações entregues para a ANVISA, o resultado da pesquisa também deu origem a uma matéria da Revista do Idec, edição n° 210. |
CONFIRA OS RESULTADOS NA ÍNTEGRA NA REVISTA DO IDEC |
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O aplicativo Mapa de Feiras Orgânicas é mais uma iniciativa do programa do Idec sobre alimentação saudável e sustentável para facilitar a vida dos consumidores. O app é gratuito e também reúne receitas com alimentos regionais. Clique aqui para baixar ou em feirasorganicas.org.br para saber mais. |
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Alimentação Saudável é coisa séria. Com 30 reais por mês (R$ 1,00 por dia) você ajuda o Idec a promover a Alimentação Saudável e Sustentável e a monitorar as ações do mercado de alimentos contra os abusos da indústria dos ultraprocessados e do uso de agrotóxicos. Associe-se agora e faça parte desta luta. Juntos somos mais fortes. |