Apresentação

O NUPPRE foi criado em maio de 2006, permanecendo integrado até 2011 à grande linha de pesquisa “Diagnóstico e Intervenção Nutricional em Coletividades”, inserida no Grupo de pesquisa Nutrição e Saúde, fundado pelo Departamento de Nutrição da UFSC (NTR) em 1992. A partir de 2012, o NUPPRE passou a contar com linha de pesquisa própria no grupo Nutrição e Saúde, denominada Nutrição em Produção de Refeições e Comportamento Alimentar.

Os pesquisadores docentes do NUPPRE são professores do Departamento de Nutrição da UFSC, orientadores do Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGN/UFSC, níveis Mestrado e Doutorado), bem como docentes parceiros da UFSC e de outras instituições, nacionais e internacionais. Os pesquisadores discentes vêm de ambos os níveis de pós-graduação stricto-senso, com bolsas da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal do Nível Superior – CAPES (Demanda Social e Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais – REUNI) e da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (FAPESC). Inclui também alunos de Iniciação Científica (voluntários e bolsistas PIBIC/CNPq e FAPESC).

Além das várias funções administrativas que os pesquisadores do NUPPRE vêm desenvolvendo, suas atividades de docência e pesquisa têm colaborado com a consolidação do PPGN/UFSC e contribuído na atuação dos nutricionistas no setor de Nutrição em produção de refeições, através de pesquisas de ponta, docência, cursos e publicações.

Dados de Identificação do NUPPRE:

Instituição: Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC

Órgão: Centro de Ciências da Saúde

Unidade: Departamento de Nutrição

Líderes do grupo: Profas. Rossana Pacheco da Costa Proença e Marcela Boro Veiros

Área predominante: Ciências da Saúde.

Sub-área: Nutrição

Sede: Laboratório de Comportamento Alimentar. Hospital Universitário. UFSC.