Fascinante é produzir comida de verdade – Outras Palavras

01/02/2020 16:01

Causou perplexidade, entre movimentos sociais e cientistas engajados com a construção de sistemas agroalimentares democráticos e saudáveis, ler no portal Outras Palavras e na CartaMaioro artigo “A fascinante comida pós-agro e seus incômodos1, de George Monbiot, publicado originalmente no The Guardian. A perplexidade talvez tenha sido ainda maior porque muitos de nós estamos relendo os textos e ouvindo entrevistas e palestras da Mestra Ana Primavesi, cientista brilhante, defensora da agroecologia, que nos deixou aos 99 anos no dia 5 de janeiro de 2020.

O artigo louva, como a grande saída para a degradação ambiental promovida pelas multinacionais do agronegócio e pelos latifúndios monocultores, a produção de “alimentos” em laboratório, que não precisaria de gente nos campos e nas cidades plantando e cuidando de animais, nem nas florestas praticando o extrativismo, nem nos rios e mares pescando. Felizmente, começam a surgir artigos críticos às apostas de Monbiot defendidas no artigo.

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