DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde publica nova edição

02/10/2020 16:26

A revista DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde informa a publicação, em fluxo contínuo, de artigos do volume 15 (2020).  Foram publicados oito artigos, em português e inglês.

SEÇÃO:  Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva  / Food and
Nutrition in Collective Health

ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES EM TRATAMENTO CRÔNICO DE HEMODIÁLISE EM LISTA DE ESPERA DE UM CENTRO DE TRANSPLANTE RENAL EM FORTALEZA, CEARÁ

NUTRITIONAL STATUS AND QUALITY OF LIFE IN PATIENTS UNDER CHRONIC HEMODIALYSIS ON A WAITING LIST FROM A KIDNEY TRANSPLANTATION CENTER
IN FORTALEZA, CEARÁ, BRAZIL
Andressa Eslayne Caldas Sales, Lívia Torres Medeiros, Nayranne Hivina
Carvalho Tavares, Brena Custódio Rodrigues, Francisca Isabelle da Silva e
Sousa, Priscila da Silva Mendonça, Ana Filomena Camacho Santos Daltro

LETRAMENTO NUTRICIONAL DE ESTUDANTES DO ENSINO TÉCNICO E SUPERIOR DO INTERIOR DO CEARÁ
NUTRITION LITERACY OF TECHNICAL AND HIGHER EDUCATION STUDENTS IN THE COUNTRYSIDE OF CEARÁ
Abraão Bruno Lima de Moura, Bruna Yhang da Costa Silva, Davi Moura Lucena,
Vitor Lima Mesquita

PREVALÊNCIA DO FENÓTIPO CINTURA HIPERTRIGLICERIDÊMICA E FATORES ASSOCIADOS: ESTUDO TRANSVERSAL EM BANCÁRIOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE VITÓRIA, ES, BRASIL

PREVALENCE OF HYPERTRIGLYCERIDEMIC WAIST PHENOTYPE AND ASSOCIATED FACTORS: CROSS-SECTIONAL STUDY OF BANK WORKERS IN THE METROPOLITAN REGION OF VITÓRIA, ES, BRAZIL
Júlia Rabelo Santos Ferreira, Rebeca Birro Marinho de Oliveira, Monica
Cattafesta, Luciane Bresciani Salaroli

CONDIÇÕES CLÍNICAS, NUTRICIONAIS E SOCIAIS DE CRIANÇAS COM DOENÇA FALCIFORME ACOMPANHADAS EM UM CENTRO DE REFERÊNCIA: ESTUDO DESCRITIVO
CLINICAL, NUTRITIONAL AND FAMILY CONDITIONS OF CHILDREN WITH SICKLE CELL DISEASE FOLLOWED UP IN A REFERRAL HEMATOLOGY CENTER: A DESCRIPTIVE STUDY
Isabel Nascimento Santos, Jorginete de Jesus Damião, Ana Cecília Travassos
Freitas, Vanessa Monteiro Voll, Cláudia dos Santos Cople Rodrigues, Odaleia
Barbosa de Aguiar

SEÇÃO:  Alimentação para Coletividades / Food for Collectives

ACEITABILIDADE DE DIETÉTICA DIABETES MELLITUS E FATORES ASSOCIADOS AO CONSUMO EM PACIENTES EM UM HOSPITAL PÚBLICO UNIVERSITÁRIO
ACCEPTABILITY OF DIABETES MELLITUS DIETETICS AND FACTORS ASSOCIATED WITH THE CONSUMPTION IN PATIENTS IN A PUBLIC UNIVERSITY HOSPITAL
Ana Eloísa Machado Rigo, Virgílio José Strasburg, Jéferson Ferraz
Goularte, Mariana Escobar, Ana Maria Keller Jochims

SEÇÃO: Nutrição Básica e Experimental / Basic and Experimental
Nutrition

AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES PSICOMÉTRICAS DO INDICADOR DE QUALIDADE PARA CARDÁPIOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – IQCAE
EVALUATION OF THE PSYCHOMETRIC PROPERTIES OF THE QUALITY INDEX FOR SCHOOL FOOD MENUS
Rafaella Guimarães Moraes Camargo, Daniel Henrique Bandoni, Semíramis
Martins Álvares Domene

DIETA RICA EM TRIPTOFANO PODE INFLUENCIAR A QUALIDADE DO SONO EM DIFERENTES FASES DA VIDA
TRYPTOPHAN-RICH DIET CAN INFLUENCE SLEEP QUALITY IN DIFFERENT PHASES OF LIFE
Lais Marins, Mariana Franchini, Jessica Fabia Polese, Valdete Guandalini,
Juliana Barbosa Coitinho, Maria Teresa Martins Araújo

SEÇÃO: Nutrição Clínica / Clinical Nutrition

FATORES ASSOCIADOS À ALTERAÇÃO DA TAXA DE FILTRAÇÃO GLOMERULAR EM PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA EM SÃO LUÍS, MA
FACTORS ASSOCIATED WITH THE CHANGES IN GLOMERULAR FILTRATION RATE IN PHYSICAL ACTIVITY PRACTITIONERS IN SÃO LUÍS, MARANHÃO, BRASIL
Paula Francinette Fernandes Aguiar, Victor Nogueira da Cruz Silveira,
Letícia Cecília de Nazaré Rocha da Luz Messias, Isabelle Christine Vieira
da Silva Martins, Andréa Dias Reis, Alexsandro Ferreira dos Santos, Amanda
Negrão da Rocha, Ahirlan Silva de Castro, Helma Jane Ferreira Veloso