DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde publica nova edição

19/03/2021 13:06

A revista DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde informa a publicação, em fluxo contínuo, de novos artigos do volume 16 (2021).
Foram publicados nove artigos, em português e inglês

SEÇÃO: Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva / Food and
Nutrition in Collective Health

INFLUÊNCIAS SOCIOCULTURAIS E PARENTAIS NAS PRÁTICAS ALIMENTARES NO
PRIMEIRO ANO DE VIDA: ESTUDO QUALITATIVO COM MÃES DE CRIANÇAS MENORES DE
DOIS ANOS / SOCIOCULTURAL AND PARENTAL INFLUENCES ON INFANT FEEDING
PRACTICES: A QUALITATIVE STUDY WITH MOTHERS OF CHILDREN UNDER TWO YEARS OF
AGE IN RIO DE JANEIRO, BRAZIL
Renata Albino Jerônimo, Michelle Delboni dos Passos Quinteiro, Inês Rugani
Ribeiro de Castro

RELATO DE EXPERIÊNCIA: PERCURSO E DESAFIOS PARA ADESÃO MUNICIPAL AO
SISTEMA NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL / EXPERIENCE
REPORT: PATHS AND CHALLENGES OF A MUNICIPALITY TO JOIN THE NATIONAL FOOD AND
NUTRITION SECURITY SYSTEM
Daniele Marano, Caroline Maria da Costa Morgado, Amanda da Silva Franco,
Izabel Cristina Oliveira da Silva Joia

PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL / NUTRITIONISTS’ PERCEPTION OF
THE NATIONAL SCHOOL FEEDING PROGRAM ON FOOD AND NUTRITION EDUCATION
Priscila Sousa Oliveira dos Santos, Vivian Carla Honorato dos Santos de
Carvalho

ABORDAGEM DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA EM LIVROS DE
CIÊNCIAS DO ENSINO FUNDAMENTAL / APPROACH OF THE DIETARY GUIDELINES FOR
THE BRAZILIAN POPULATION IN ELEMENTARY SCHOOL SCIENCE BOOKS
Gilcimara Bonifácia Costa, Kellem Regina Rosendo Vincha, Angélica Cotta
Lobo Leite Carneiro

SEÇÃO: Alimentação para Coletividades / Food for Collectives

CALENDÁRIO DE SAZONALIDADE DE HORTIFRUTÍCOLAS NÃO CONVENCIONAIS OU
NEGLIGENCIADAS / SEASONALITY CALENDAR FOR NON-CONVENTIONAL OR NEGLECTED
HORTICULTURAL CROPS
Marianna Esteves dos Santos, Márcio Marques Silva, Avany Fernandes Pereira,
Thadia Turon Costa da Silva

SEÇÃO: Ciências Humanas e Sociais em Alimentação / Human and Social
Sciences in Food

O USO TERAPÊUTICO DOS ALIMENTOS EM MEADOS DO SÉCULO XIX / THE
THERAPEUTIC USE OF FOOD IN THE MID-19TH CENTURY
Letícia Pereira Leão, Nadja Maria Gomes Murta

REDUÇÃO DA DESIGUALDADE DE ACESSO ÀS AÇÕES DE PROMOÇÃO DA SAÚDE NA
ATENÇÃO PRIMÁRIA BRASILEIRA: PROGRAMA ACADEMIA DA SAÚDE / REDUCING
UNEQUAL ACCESS TO HEALTH PROMOTION ACTIONS IN PRIMARY CARE IN BRAZIL: HEALTH
ACADEMY PROGRAM
Carolina da Silva Caram, Raquel de Deus Mendonça, Rayane Jeniffer Rodrigues
Marques, Maria José Menezes Brito, Aline Cristine Souza Lopes

SEÇÃO: Nutrição Básica e Experimental / Basic and Experimental
Nutrition

O CONSUMO DE FARINHA DE TARO (COLOCASIA ESCULENTA) FAVORECE A INTEGRIDADE
ÓSSEA EM RATOS MACHOS / TARO (COLOCASIA ESCULENTA) FLOUR INTAKE ENABLE
BONE INTEGRITY IN MALE RATS
Letícia Rozeno Pessoa, Maíra Duque Coutinho de Abreu, Gabrielle Ribeiro
Gracio, Bianca Ferolla da Camara Boueri, Eduardo Moreira da Silva, Gilson
Teles Boaventura, Carlos Alberto Soares da Costa

SEÇÃO: Nutrição Clínica / Clinical Nutrition

HOMEOSTASE GLICÊMICA E MARCADORES ANTROPOMÉTRICOS ASSOCIADOS À
RESISTÊNCIA INSULÍNICA EM PACIENTES PORTADORES DE DOENÇA HEPÁTICA
GORDUROSA NÃO ALCOÓLICA / GLYCEMIC HOMEOSTASIS AND ANTHROPOMETRIC
MARKERS ASSOCIATED WITH INSULIN RESISTANCE IN PATIENTS WITH NON-ALCOHOLIC
FATTY LIVER DISEASE
Emerson Iago Garcia e Silva, Sarah Emanuely Macêdo Gudes, Bárbara Evelin
de Souza Cunha, Camilla Araújo de Brito