Projetos de Pesquisa

Para informações detalhadas sobre projetos de pesquisa, favor consultar os currículos Lattes dos pesquisadores

Linha de pesquisa Qualidade na Produção de Refeições (temas)

  • Desenvolvimento de sistemas de qualidade no processo produtivo de refeições
  • Qualidade nutricional, sensorial, simbólica, higiênico-sanitária, regulamentar e de sustentabilidade no processo produtivo de refeições.
  • Processo produtivo da alimentação escolar: alimentos orgânicos e agricultura familiar
  • Valorização do patrimônio gastronômico regional
  • Informação nutricional em restaurantes
  • Ácidos graxos trans em alimentos
  • Alimento de rua
  • Feiras livres

Linha de Pesquisa Comportamento Alimentar (temas)

  • Interfaces da escolha alimentar
  • Comportamento de compra de alimentos de crianças e adultos
  • Consumo de alimentos industrializados / ultraprocessados
  • Consumo de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) / Frutas e Hortaliças (F&H)
  • Programa Nutrição e Culinária na Cozinha : desenvolvendo habilidades culinárias em pessoas de diversas faixas etárias e com doenças crônicas não transmissíveis
  • Socialização culinária
  • Receitas culinárias em mídias sociais
  • Ambiente alimentar doméstico

Linha de pesquisa Segurança Alimentar e Nutricional (temas)

  • Ambiente alimentar e nutricional
  • Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis
  • Rotulagem em alimentos industrializados
  • Rotulagem de alimentos produzidos com organismos geneticamente modificados – OGM