Linhas de Pesquisa
Para informações detalhadas sobre as linhas de pesquisa, favor consultar os currículos Lattes dos pesquisadores
Linha de pesquisa Qualidade na Produção de Refeições (temas)
- Desenvolvimento de sistemas de qualidade no processo produtivo de refeições
- Qualidade nutricional, sensorial, simbólica, higiênico-sanitária, regulamentar e de sustentabilidade no processo produtivo de refeições.
- Processo produtivo da alimentação escolar: alimentos orgânicos e agricultura familiar
- Valorização do patrimônio gastronômico regional
- Informação nutricional em restaurantes
- Ácidos graxos trans em alimentos
- Comida de rua
- Feiras livres
- Refeições seguras, saudáveis e sustentáveis
Linha de Pesquisa Comportamento Alimentar (temas)
- Interfaces da escolha alimentar
- Comportamento de compra de alimentos de crianças e adultos
- Consumo de alimentos industrializados / ultraprocessados
- Consumo de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) / Frutas e Hortaliças (F&H)
- Programa Nutrição e Culinária na Cozinha : desenvolvendo habilidades culinárias em pessoas de diversas faixas etárias e com doenças crônicas não transmissíveis
- Socialização culinária
- Receitas culinárias em mídias sociais
- Ambiente alimentar doméstico
Linha de pesquisa Segurança Alimentar e Nutricional (temas)
- Ambiente alimentar e nutricional
- Sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis
- Rotulagem em alimentos industrializados
- Rotulagem de alimentos produzidos com organismos geneticamente modificados – OGM