Boletim Rede Alimenta: PAA Sementes, PAA Familiar, Compra Institucional
PAA Sementes: garantia de alimentação e renda para famílias pobres do campo Por meio do Programa de Aquisição de Alimentos, governo federal compra 61 toneladas de sementes e distribui a agricultores familiares de Goiás. Mais de 61 toneladas de sementes crioulas de milho, feijão e de arroz estão sendo adquiridas pelo governo federal por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). São grãos que saíram das propriedades de agricultores familiares em Goiás e que irão beneficiar outras famílias de 60 municípios do estado que vivem no campo e fazem parte do Cadastro Único dos Programas Sociais do Governo Federal. Foram investidos R$ 500 mil na aquisição das sementes. Leia mais |
Minas Gerais fortalece agricultura familiar PAA Familiar determina compra de no mínimo 30% de produtos da agricultura familiar pela administração estadual. Leia mais |
Itália quer parceria com Brasil para programa de combate à pobreza. Leia mais |
Universidade do RS lança edital para a compra de carne de frango da agricultura familiar Serão adquiridas 196 toneladas de frango para compor a refeição em seis restaurantes da UFRGS. Leia mais |
MDS repassa R$ 203 milhões para investimento em creches Prefeituras podem aplicar recursos em manutenção e desenvolvimento da educação infantil para garantir cuidado integral e segurança alimentar das crianças. Leia mais |
Mostra abre inscrição para experiências de Bancos de Alimentos Trabalhadores, gestores, docentes e estudantes de todas as regiões têm até 29 de março para apresentar iniciativas de promoção da alimentação saudável e de gestão, monitoramento e interface do equipamento de segurança alimentar com outras políticas públicas. Leia mais |
Artigo releva impacto de ações de programa de educação alimentar e nutricional Estudo conclui que estratégias de educação alimentar e nutricional melhoram padrão alimentar dos adolescentes. Leia mais |
Dica de cinema que Alimenta Estreou na última sexta-feira (19), a série “Cooked” no Netflix, serviço de streaming de vídeo com milhões de assinantes em centenas de países pelo mundo. A série é inspirada no livro “Cozinhar, Uma História Natural da Transformação”, de Michael Pollan, jornalista americano e ativista da boa alimentação, que é também o protagonista. Dividida em quatro capítulos: água, terra, fogo e ar, vem com a proposta de discutir a nossa relação com os alimentos e de onde eles vem. Uma ótima dica para aprender mais sobre segurança alimentar. Confira |