Divulgação do Curso EAD para Regulação da Gordura Trans
A Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), vêm, em nome do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”, respeitosamente, divulgar o curso EAD estruturado pelo projeto disponibilizado gratuitamente, no link https://youtu.be/A4p5khg4KMA.
Esse curso tem como objetivos:
Objetivo Geral
- Ampliar o debate sobre a regulamentação da Gordura Trans no Brasil e no mundo
Objetivos específicos:
- Fomentar conhecimento científico para mobilização da implementação da RDC 332/2019
- Divulgar o trabalho desenvolvido pelo projeto “Pela saúde do coração, Gordura Trans Não”
- Apontar a importância da atuação e o trabalho dos vários atores na construção de políticas públicas em saúde.
O curso EAD aborda os seguintes temas e nos seguintes módulos:
Módulo 1 | |
Boas-vindas ao curso | Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” |
Panorama Geral | Rita Frumento- Nutricionista e Presidente do Conselho Federal de Nutrição |
Óleos e as Gorduras | Guilherme Theodoro- Conselheiro CRN1 |
Gordura Trans | Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” |
O Impacto da Gordura Trans na Saúde | Caroline Romeiro – Nutricionista e Conselheira do CRN-1 |
Módulo 2 | |
A OMS e o panorama geral de regulamentação de gordura trans no mundo | Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” |
Relatório OMS 2020, a situação do Brasil | Eduardo Nilson- Ministério da Saúde |
Requisitos para o uso de Gordura trans nos alimentos – A regulamentação do Brasil | Thalita Antony de Souza Lima Gerente-Geral de Alimentos Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA |
Módulo 3 | |
O Projeto “Pela saúde do Coraçao, Gordura Trans Não” | Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” |
O Impacto da RDC 332/2019 sobre a atuação do Nutricionista | Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil” |
Uma discussão sobre os substitutos da gordura trans industrial | Ana Carolina Fernandes – Professora da UFSC e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa NUPPRE/UFSC |
Comida de Verdade | Renata Monteiro- Professora da UnB e Presidente do Conselho Regional de Nutrição 01 |
Módulo 4 | |
Processos regulatórios | Thalita Antony de Souza Lima Gerente-Geral de Alimentos Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA |
Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias | Renata Araújo de Ferreira Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA |
A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde | Albaneide Peixinho-Programa Mundial de Alimentos- WFP |
A atuação da sociedade civil em políticas públicas na área da saúde | Patrícia Gentil-Nutricionista e consultora da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável |