Divulgação do Curso EAD para Regulação da Gordura Trans

21/01/2021 10:31

A Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), vêm, em nome do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”, respeitosamente, divulgar o curso EAD estruturado pelo projeto disponibilizado gratuitamente, no link  https://youtu.be/A4p5khg4KMA.

Esse curso tem como objetivos:

Objetivo Geral

  • Ampliar o debate sobre a regulamentação da Gordura Trans no Brasil e no mundo

Objetivos específicos:

  • Fomentar conhecimento científico para mobilização da implementação da RDC 332/2019
  • Divulgar o trabalho desenvolvido pelo projeto “Pela saúde do coração, Gordura Trans Não”
  • Apontar a importância da atuação e o trabalho dos vários atores na construção de políticas públicas em saúde.

O curso EAD aborda os seguintes temas e nos seguintes módulos:

Módulo 1
Boas-vindas ao curso Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
Panorama Geral Rita Frumento- Nutricionista e Presidente do Conselho Federal de Nutrição
Óleos e as Gorduras Guilherme Theodoro- Conselheiro CRN1
Gordura Trans Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
O Impacto da Gordura Trans na Saúde Caroline Romeiro – Nutricionista e Conselheira do CRN-1
Módulo 2
A OMS e o panorama geral de regulamentação de gordura trans no mundo Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
Relatório OMS 2020, a situação do Brasil Eduardo Nilson- Ministério da Saúde
Requisitos para o uso de Gordura trans nos alimentos – A regulamentação do Brasil Thalita Antony de Souza Lima
Gerente-Geral de Alimentos
Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA
Módulo 3
O Projeto “Pela saúde do Coraçao, Gordura Trans Não” Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
O Impacto da RDC 332/2019 sobre a atuação do Nutricionista Ana Flávia Rezende- Coordenadora do Projeto “Um esforço coletivo para mudar o panorama da Gordura Trans no Brasil”
 Uma discussão sobre os substitutos da gordura trans industrial Ana Carolina Fernandes – Professora da UFSC e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa NUPPRE/UFSC
Comida de Verdade Renata Monteiro- Professora da UnB e Presidente do Conselho Regional de Nutrição 01
Módulo 4
Processos regulatórios Thalita Antony de Souza Lima
Gerente-Geral de Alimentos
Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA
Implementação e Fiscalização de Medidas Regulatórias Renata Araújo de Ferreira
Agência Nacional de Vigilância Sanitária- ANVISA
 A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde Albaneide Peixinho-Programa Mundial de Alimentos- WFP
A atuação da sociedade civil em políticas públicas na área da saúde Patrícia Gentil-Nutricionista e consultora da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável